Телефон поддержки: 88002501338 Email: book@bichik.ru

Открыта продажа книги «Кытта кырдьыбыт тэҥкэ тиит» в кинотеатрах города

Сейчас часто снимают фильмы по книгам, и все они очень интересны, но, чтобы оценить сюжет по достоинству, стоит прочитать произведение, которое взято за основу.

Специально для тех, кто любит сравнивать «что лучше — книга или фильм?» НИК «Бичик» совместно с кинотеатрами нашего города к премьере долгожданного фильма «Царь птица» («Тойон кыыл») открывает продажу книги талантливого писателя Василия Яковлева «Кытта кырдьыбыт тэҥкэ тиит». Повесть легла в основу фильма.

С сегодняшнего дня у вас есть возможность приобрести книгу в кинотеатре «Лена«, а завтра в кинозале «Республика«. С 19 сентября начнется продажа в кинотеатрах «CinemaCenter» и «Центральный». Также книга в наличии во всех фирменных магазинах «Бичик».

Повесть рассказывает о пожилых супругах, которые приютили у себя дома царь-птицу — орла. Старик Микииппэр и его жена Оппуос живут в глухой тайге, они ведут размеренную одинокую жизнь, но вдруг к ним прилетает орел. Мудрый шаман объясняет, что орел к ним прилетел из-за того, что Микииппэр разорил гнездо орла… Философская притча была навеяна реальной ситуацией из жизни писателя Яковлева.

Не пропустите книгу Василия Яковлева «Кытта кырдьыбыт тэҥкэ тиит».

Newer
Фотоконкурс «Якутск читает» наградил победителей
Older
Евдокия Иринцеева: Кэнэҕэскитин “поэтические посиделки” диэн семинар наада
Shopping cart