Телефон поддержки: 88002501338 Email: book@bichik.ru

“Бичик” устанавливает деловые связи с издательствами из разных стран

С 10 по 14 октября генеральный директор НИК «Бичик” Август Егоров и главный редактор издательской компании Валерий Луковцев в составе российской делегации, приняли участие в главном книжном форуме – 70-й Международной Франкфуртской книжной выставке, которая прошла в Германии.
Участниками юбилейной выставки, которую лучше всего можно охарактеризовать слоганом “Идеи, которые движут миром”, озвученном на официальном сайте мероприятия, стали 7 000 различных издательств со всего мира, а посетителями — около 300 тысяч человек — специалистов книжного рынка и любителей чтения.
На столь грандиозной международной арене издатели самого крупного и северного региона России – Якутии представили более 30 своих изданий, в том числе уникальные энциклопедии “Холод”, “Мамонт”, “Шаман” и “Легенды и сказки Севера”, “Любимые сказки народов России”, “Карина. 12 дней в тайге” и др., которые имеют все основания привлечь интерес читателей со всего мира.
По информации Августа Егорова, в ходе участия в выставке, установлены деловые контакты с издательствами разных стран. Ожидается, что участие в международных проектах поможет якутским издателям сделать прорыв в продвижении имиджа родной республики, освоить новые рынки, а также вывести литературные произведения народов Якутии, издания о нашем северном крае на мировые подмостки. Однако стоит отметить, что для продвижения якутских изданий на современный международный рынок необходимо привлекать профессиональных переводчиков, лучших книжных иллюстраторов, дизайнеров и фотохудожников, чьи работы отвечают мировым стандартам. А это требует значительных финансовых затрат. Без государственной поддержки небольшому предприятию не справиться с таким вопросом. К сожалению, на сегодняшний день ситуация, связанная с финансированием из бюджета, довольна сложная – как раз в эти дни республиканский парламент рассматривает вопрос об оптимизации, согласно которой размер субсидии со следующего года будет урезан на 50%, с 14250 тыс. руб. до 7125 тыс. руб. на издание и распространение социально значимой литературы. Соответственно, количество и тиражи данной литературы будут сокращены в 2 раза. Безусловно, сокращение субсидирования отрицательно повлияет на выпуск детской, художественной, краеведческой литературы, литературы малочисленных народов Севера и др.

 

Newer
Учебник от «Бичик» получил международную награду в канун Дня учителя
Older
Положение акции «Черная пятница»
Shopping cart